大型コインランドリー マンマチャオ港北日吉店 の日記
-
まぐろ味噌
2019.10.28
-
店舗スタッフからお土産に「まぐろ味噌」をいただきました。
三浦半島にビーチコーミングに出掛けた際に、買ってきたそうです。
アツアツのご飯に載せていただきましたが、独特の甘辛が癖になる美味さでした。
おにぎりにするとまた美味しいそうです。
考えてみると、三浦半島方面には久しく出かけていません。
10年以上前に、まだ小さかった子供たちを連れて油壷マリンパークに行ったのが最後だと思います。
まぐろ味噌に舌鼓を打ちながら、久しぶりに三崎港に行ってみたくなりました。
美味しい海鮮丼でもいただこうと思います。
ところで、「ビーチコーミング」という言葉は初めて聞きました。
さっそく調べたところ、
海岸などに打ち上げられた漂着物を収集の対象にしたり観察する行為(Wikipedia)
だそうです。
海岸で貝殻拾いを楽しんだようで、きれいな貝殻もお土産にいただきました。
家内が自宅のサイドボードの上に置いて、アクセサリーの一時置き場に使わせていただいています。
三浦半島の海に想いを馳せた一瞬でした。
