大型コインランドリー マンマチャオ港北日吉店 の日記
-
米麹の天然酵母パンのLDKさん
2018.04.30
-
ゴールデンウィーク中も当店をご利用いただきありがとうございます。
お店のご近所で、前から気になっていたパン屋さんのLDKさんにお邪魔しました。店名の由来は地域の方の「リビング・ダイニング・キッチンになれたら・・・」との思いからとのこと。ご夫婦での経営だそうですが、奥様が焼いたパンをご主人が接客担当として販売するという、よくあるタイプの逆のスタイルを取っておられます。
家内と二人での遅い昼食に「イベリコ豚リエットと5種のナッツのタルティーユ」と「キッシュ」、息子のおやつにメロンパンをいただきました。タルティーユは、表面はカリッとした感じながら中がモチモチしていて、香ばしいナッツの味が絡んで美味しかったです。お店で販売しているパンはすべて、米麹からつくられた「あこ天然酵母」で発酵させた生地でできているそうですが、シンプルながらしっかりしたお味と豊かな食感は、お店のこだわりの生地に由来するもののようです。
近いうちにまたお邪魔して、今度はシンプルな食パンやバケットをいただきたいと思いました。
http://www.bakeryldk.com/index.html
